Oltre ad essere il mese degli innamorati, in molti paesi, Italia compresa, febbraio è anche il Mese del Cuore e sempre più persone si rendono conto dell’importanza di avere un cuore sano.
Del rapporto fra dieta e benessere cardiovascolare si discute da così tanto tempo che sappiamo già cosa dovremmo fare: controllare il peso, controllare l’apporto totale di grassi e ridurre i grassi saturi, controllare l’apporto di sale, mangiare più cibi ricchi di fibre, come fagioli e farina d’avena.
Tutti ottimi consigli, ma è necessario anche un apporto bilanciato di acidi grassi.
- Mangia più frutta, verdura, cereali integrali e fagioli perché forniscono vitamine, minerali, fibre e antiossidanti
- Tieni sotto controllo l’assunzione dei grassi totali (e saturi) mangiando proteine sane a basso contenuto di grassi
- Mangia acidi grassi insaturi da alimenti come pesce, frutta in guscio, avocado e olio d’oliva
- Scegli latticini a basso contenuto di grassi o senza grassi, petto di pollo o tacchino, tagli magri di carne rossa e fonti di proteine vegetali come fagioli, lenticchie e tofu
- Limita i grassi aggiunti, ad esempio riducendo il consumo di salse, creme spalmabili, sughi e fritti
- Evita cibi molto lavorati
- Mangia più cibi ricchi di fibre (patate dolci, frutti di bosco, prugne, broccoli e carote)
Un tempo i consigli medici sui grassi alimentari si riducevano a: i grassi saturi sono cattivi e i grassi polinsaturi sono buoni.
Oggi le cose si sono complicate a causa del crescente timore che non assumiamo una giusta proporzione di acidi grassi Omega-3 e Omega-6 e questo influisce sulla salute.
Sono detti acidi grassi “essenziali” perché il nostro corpo non può produrli e deve ottenerli con l’alimentazione. Assunti in piccole quantità, gli acidi grassi essenziali svolgono importanti funzioni nel nostro corpo, come supportare la circolazione sanguigna, la capacità visiva e la funzione cerebrale.
Il problema è che (generalmente) mangiamo troppi Omega-6 e non abbastanza Omega-3.
La dieta di oggi è ricca di Omega-6: patatine, salse per insalata, dolci, merendine, ecc., mentre risulta carente per quanto riguarda i cibi ricchi di Omega-3 come pesce, verdure, noci e semi di lino.
Mangiare più pesce durante la settimana è uno dei modi migliori per aumentare gli Omega-3 e con essi gli EPA e DHA, particolari acidi grassi presenti nel pesce che possono contribuire al normale funzionamento del sistema cardiovascolare.
Tanti però non fanno abbastanza pasti a base di pesce durante la settimana. Il pesce fresco è ottimo, ma va bene anche il più pratico pesce in scatola! Se il pesce non ti piace, puoi prendere degli integratori di olio di pesce, come Herbalifeline Max.
COSA SONO I BETA-GLUCANI?
I beta-glucani sono fibre solubili presenti nella crusca d’avena. È la componente attiva dell’avena che aiuta a ridurre il colesterolo o a mantenerlo a livelli normali.
COSA FANNO?
Quando l’organismo digerisce la crusca d’avena, vengono rilasciate molecole di beta-glucano che formano un gel e legano il colesterolo rendendolo meno facilmente assorbibile dall’organismo. Questo processo utilizza il colesterolo libero che quindi sarà meno presente nella circolazione sanguigna.
CHI LO DICE?
È stato scientificamente dimostrato che il beta-glucano dell’avena abbassa il colesterolo nel sangue e lo mantiene a livelli normali. Oltre 55 studi internazionali hanno confermato le proprietà profilattiche dei beta-glucani dell’avena sul tasso di colesterolo nel sangue. Inoltre l’EFSA, l’Autorità europea per la sicurezza alimentare, ha espresso dei pareri scientifici che confermano le proprietà benefiche associate ai beta-glucani d’avena rispetto sia all’abbassamento del colesterolo nel sangue e sia al mantenimento di normali livelli di colesterolo nel sangue. I pareri dell’EFSA hanno concorso alla decisione della Commissione Europea di autorizzare le indicazioni sulla salute riguardanti i beta-glucani d’avena.
Beta heart® è un preparato per bevanda in polvere al gusto di vaniglia, a base di OatWell™, fonte di beta-glucano d'avena.
Se pensi di essere un soggetto a rischio, prendi uno o due cucchiai dosatori di Beta heart® al giorno per abbassare il colesterolo o mantenerlo ai livelli normali.
In qualunque modo decida di goderne i benefici, Beta heart® è delizioso, veloce da preparare e perfetto per quando sei fuori casa!
Miscela 1 o 2 cucchiai dosatori di Beta heart® con acqua, succo di frutta o aggiungilo al tuo frullato Formula 1 preferito una volta al giorno. L’effetto benefico si ottiene con l’assunzione giornaliera di 3 g di beta-glucano dell’avena.
Stiamo parlando di NITEWORKS, creato In collaborazione con il Prof. L.Ignarro, Premio Nobel per la Medicina del 1998.
Si tratta di un integratore alimentare di L-arginina, L-citrullina, ad alto contenuto di vitamina C, vitamina E e acido folico.
L'ossido nitrico è una molecola prodotta dal nostro corpo. Si tratta di un gas che funge da vaso dilatatore e "rilassa" le arterie, aiutando inoltre ad incrementare l'elasticità dei vasi sanguigni tipica della giovane età.
Niteworks Herbalife aiuta a produrre questa molecola per proteggerti dalle malattie cardiovascolari durante la notte, quando i livelli di ossido nitrico nel corpo sono naturalmente al minimo.
*****************
Inserisci nelle note del tuo ordine il codice promo CUORE24 e riceverai in omaggio la TAZZA CUORE del valore di Euro 10!