Il cuore, come tutti gli organi vitali, svolge un ruolo essenziale nel corpo umano. Per questo è importante averne cura, facendo attenzione anche ad aspetti che possono sembrare insoliti.
Analizza il tuo stile di vita: dieta poco sana, insufficiente attività fisica, fumo, alcol, cibi fritti e molto grassi sono strettamente correlati alle malattie cardiovascolari (MCV) e potrebbero anche incidere negativamente sul bilancio del colesterolo.
E’ un dato di fatto che il 54% della popolazione adulta in Europa ha il colesterolo alto, una percentuale che da qualche anno è in costante crescita. Il colesterolo alto aumenta il rischio di malattie cardiovascolari e, se non viene tenuto sotto controllo, può colpire sia le donne che gli uomini.
Ma cos’è esattamente il colesterolo? Il colesterolo presente nel nostro corpo è una sostanza grassa prodotta dal fegato, ma si trova anche in cibi come carne, latticini e uova. Non ci crederai ma il colesterolo svolge una funzione vitale nella formazione delle cellule e nella produzione di vitamina D, ormoni e bile per la digestione.
Tuttavia, un tasso elevato di colesterolo nel sangue può aumentare il rischio di infarto cardiaco, ictus, aterosclerosi e altri disturbi cardiaci e per questo è molto importante controllarne i livelli.
Ma cosa si intende per livelli normali di colesterolo?
Come regola generale i livelli di colesterolo totale dovrebbero essere meno di 200 mg/dl negli adulti sani e meno di 155 mg/dl nei soggetti ai rischio.
L’organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) ha dichiarato che il 75% dei decessi per MCV potrebbe essere evitato attraverso un miglioramento dello stile di vita. E’ ampiamente documentato che i cambiamenti nell’alimentazione possono abbassare il colesterolo e quindi ridurre il rischio di MCV.
Non ti sorprenderà sapere, quindi, che due modi molto semplici per favorire una normale funzione cardiaca sono l’esercizio (circa 30 minuti di attività fisica al giorno) e una dieta sana ed equilibrata.
Molto importante è consumare cibi amici del cuore come frutta e verdura, che contengono tante FIBRE, garantire un apporto equilibrato di grassi buoni OMEGA 3 (contenuti nel pesce, latticini magri, frutta a guscio e semi) e consumare giornalmente i BETA-GLUCANI contenuti nell’avena.
E’ stato scientificamente dimostrato, infatti, che le fibre solubili contenute nell’avena, note appunto come BETA-GLUCANI, abbassano naturalmente i livelli di colesterolo nel sangue.
Ed è qui che la filosofia Herbalife per una vita sana e attiva può venirti in aiuto!
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Gli acidi grassi essenziali Omega 3 estratti dal pesce sono un'integrazione utile per assicurare al cuore una valida protezione contro i danni che possono derivare da una dieta carente di tali sostanze e/o ricca di grassi saturi e colesterolo.
Il nuovo HERBALIFELINE MAX, con la sua formula migliorata, ha un contenuto medio di EPA e DHA tre volte maggiore rispetto alla precedente formula di Herbalifeline. EPA e DHA contribuiscono alla normale funzione cardiaca, cerebrale e visiva, aiutano a controllare i trigliceridi nel sangue e a mantenere la pressione sanguigna su livelli normali.
Ricordati, infine, che è molto importante assicurare un corretto apporto giornaliero di fibre, che aiutano a controllare i livelli di colesterolo e ad abbassare il rischio cardiovascolare. La BEVANDA MULTI FIBRE Herbalife, senza zuccheri aggiunti ,è ancora più buona e fornisce ben 5 g di fibre per porzione, da ben 6 fonti differenti (avena, mais, soia, mela, agrumi, cicoria).
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